PROGETTO UFFICI "GENERA"

UNO SPAZIO PRIMA ADIBITO AD UN NEGOZIO VIENE TRASFORMATO IN UFFICIO DEDICATO AL SETTORE IMMOBILIARE

Il locale, che precedentemente ospitava una boutique di abbigliamento, affaccia tramite ampia vetrina, su di una strada dal rilevante flusso pedonale. Il progetto riqualifica questo spazio in previsione dell'insediamento di una nuova attività dedicata al settore immobiliare. La necessità, seppur considerate le modeste dimensioni dell'ambiente, era quella di ricavare:

  • due postazioni per operatori con scrivanie e poltroncine accoglienza clientela
  • due postazioni progettisti
  • box riunioni
  • zona attesa

 

 L'intero intervento è stato ideato "low cost" lavorando materiali poveri cercando di dare forma ad un progetto concentrato nel privilegiare la "visione d'insieme" al singolo dettaglio.

Ultimate così le poche lavorazioni edili, tutti gli arredi verranno realizzati a partire dalla lavorazione di lastre di "OSB" che verranno successivamente verniciate e trattate seguendo un abaco di colori naturali in accordo con l'immagine coordinata dell'immobiliare.

Per trovare spazio a tutte le funzioni richieste l'ambiente non prevede suddivisioni, le postazioni di lavoro trovano spazio in un open space dove per dare un senso di riservatezza e raccoglimento le postazioni dedicate all'accoglienza sono state poste su due differenti livelli rispetto al piano di calpestio, visivamente tali spazi saranno letti come due isole separate dall'insieme.

 

Infine la postazioni progettisti che non necessitano di ampi spazi saranno poste sulla parete di sinistra e sovrastate da verde stabilizzato mentre il box riunioni ribassato e vetrato troverà spazio al termine del lungo locale aiutando anche ad accorciare visivamente la percezione che si ha dello spazio all'ingresso.

Le immagini di progetto differiscono leggermente dalla planimetria in quanto frutto di una precedente revisione.

Date

13 May 2018

COM_SPSIMPLEPORTFOLIO_PROJECT_TITLE

PROGETTO UFFICI "GENERA"

Categories

Commerciale & Retail, Arredamento
PROGETTO UFFICI

Ferretti Studio Architetti

Valenza (AL), Viale Dante

Pescara (PE), Via Nicola Fabrizi

Email: info@ferrettistudio.it

T.: +39 347 0164263 [Daniele]

T.: +39 320 8005919 [Valentina]

Instagram gallery