Piccolo appartamento rinnovato

L'appartamento, di dimensioni contenute, è circondato da un ampio terrazzo che abbraccia su due lati la zona di soggiorno, cuore della casa. Questo spazio è un unico ambiente sul quale gravità anche la zona d'ingresso; le differenti altezze degli spazi ne identificano la differenti funzioni.

La parete corta, sul lato d'ingresso, è stata funzionalizzata con l’installazione di piccole mensole e utilizzata come svuotatasche, mentre quella lunga, grazie all'utilizzo della carta da parati e delle aperture a raso, si presenta solida e continua conferendo maggiore respiro all'ambiente.

L'area dedicata alla cucina è stata ribassata, permettendo la lettura di un ambiente separato nonostante la contiguità degli spazi. La zona pranzo accede all'ampio terrazzo grazie ad una finestra scorrevole. In tal modo si è reso maggiormente permeabile l'esterno che, senza l'ingombro del serramento, invita (nelle belle giornate) all'utilizzo del terrazzo come spazio pranzo all'aperto.

Un unico disimpegno ha il compito di fare da filtro. Su di esso si affacciano un’ampia camera da letto matrimoniale, il bagno e un piccolo studiolo che, all'occorrenza, può trasformarsi in camera grazie ad un comodo divano letto. L'impiantistica della casa è completata dalla centralizzazione delle avvolgibili e dalla climatizzazione, completamente canalizzata, al servizio di tutti i locali.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Planimetria stato di fatto

 

Planimetria progetto

 

Alzati interni

Simulazione per selezione carta da parati

 

Selezione tessuti

Date

18 October 2018

COM_SPSIMPLEPORTFOLIO_PROJECT_TITLE

Piccolo appartamento rinnovato

Categories

Residenziale, Arredamento
Piccolo appartamento rinnovato

Ferretti Studio Architetti

Valenza (AL), Viale Dante

Pescara (PE), Via Nicola Fabrizi

Email: info@ferrettistudio.it

T.: +39 347 0164263 [Daniele]

T.: +39 320 8005919 [Valentina]

Instagram gallery